«Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

Get Adobe Flash player

Новогодний бал-маскарад

24 декабря

студенты Белокалитвинского политехнического техникума

организовали и провели Новогодний бал-маскарад.

 Этому поистине грандиозному событию предшествовала длительная и кропотливая подготовка. Ежедневно в течение месяца студенческий Совет техникума обучал традиционным бальным танцам всех остальных участников. Помимо этого, ребята узнали много нового о бальном этикете.

В назначенный день и час в фойе Дворца Культуры начали собираться пары в карнавальных костюмах графа Дракулы и его жертвы, куклы Барби и ее спутника Кена, снежной королевы и Кая.

И вот

Настал тот миг начала бала,

Когда сквозь времени порез,

Колонна пар затрепетала,

С балкона грянул ПОЛОНЕЗ!

Танец благородства и чести, один из немногих танцев, который минуя столетия, не потерял в пути свое достоинство и великолепие. Галантные кавалеры, пригласив дам в вечерних нарядах, последовали в торжественном шествии.

Быстрая и живая «Полька», завораживающий вальс, романтичный «Блюз пинг», экзотическое и чувственное танго, «Турнидос», старинный танец «Па де грас»… Все это и многое другое можно было воочию увидеть в исполнении нескольких десятков красивейших пар во время увлекательного путешествия в страну танцев.

Всех участников бала кроме зажигательных танцев, в течение всего мероприятия ждала масса приятных моментов и сюрпризов. На входе, каждый из них, получил номерок и автоматически стал участником новогодней лотереи. Для танцующей молодежи танцами-сюрпризами стали: «Танец маленьких утят», «Ламбада» и «Рок Энд Ролл», но и тут ребята не растерялись и показали класс!

Перед гостями была поставлена нелегкая задача, воспользовавшись правом голоса, им предстояло отдать его только одному понравившемуся участнику и участнице.

Кульминацией Новогоднего торжества стало объявление итогов конкурса «Король и Королева бала». По итогам зрительского голосования победу одержали: Король - Александр Пушков, в роли графа Дракулы, Королева - Валентина Кучерова, в роли куклы Барби. Вот такая необычная Новогодняя пара!

Проведение бала стало возможным благодаря поездке студентов на профильную смену «Время ярких идей» в Федеральный детский образовательной центр «Смена». Там ребята побывали на грандиозном танцевальном шоу, воплотившемся в удивительном и ярком действии, состоявшем из танцевальных направлений различных эпох и народов. Вот тогда у ребят появилась идея сделать что-то интересное, сногсшибательное и яркое в родном городе.

Начало положено, первый Новогодний бал дан! А его организаторы надеются, что мероприятие станет началом доброй традиции, несущей в себе благородство, торжество и величие настоящего бала!