«Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

Get Adobe Flash player

XIX Всемирный фестивать молодежи и студентов в г.Сочи

Студенты и выпускники Белокалитвинского гуманитарно-индустриального техникума приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил с 14го по 22го октября в г. Сочи. Фестиваль собрал почти 30 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 180 стран мира, 17 городов России (от Москвы до Владивостока).

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим будущее!" 

Организатором Фестиваля на международном уровне выступает Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ).
Призыв к молодёжи мира с изложением целей и задач XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) принят международным подготовительным комитетом на первой международной подготовительной встрече, организованной ВФДМ в г. Каракасе (Венесуэла) в июне 2016 г.
Праздник мирового молодежного сообщества объединил молодых лидеров в различных сферах — активисты НКО, молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества, соотечественников и иностранцев.
На событии присутствовали известные миру артисты, политики, научные деятели, спортсмены и др. мировые деятели известные всей планете!
Неоднократно на мероприятиях присутствовал Президент Российской Федерации – Владимир Владимирович Путин!
Ежедневно каждый участник чувствовал на себе образ нашего будущего, образ прогресса, мира, согласия, дружбы, каждый понял, что будущее зависит именно от нас и с помощью решений молодёжи, приехавшей со всех населенных континентов планеты, будут зависеть судьбы муниципалитетов, регионов, стран и мира в целом.
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов сблизил не просто молодёжь с разных уголков планеты – он сблизил наш мир!