«Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

Get Adobe Flash player

Неделя воинской славы

С 03 по 10 декабря 2018 года в техникуме прошли мероприятия в рамках Неделя Воинской Славы с целью повышения эффективности патриотического воспитания обучающихся, формирования у студентов патриотизма, чувства гордости за свою Родину, готовности к защите интересов Отечества, ответственности за будущее России.

В рамках недели были отмечены памятные даты:

-3 декабря – День Неизвестного Солдата;

-5 декабря – День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год);

-9 декабря – День Героев Отечества.

В течение недели проведены:

-Классный час «День неизвестного солдата» с просмотром презентации «Памятники неизвестным солдатам»;

-Тематический урок мужества «Дни Воинской Славы России. День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941г.);

-Выставка печатных изданий, посвященная Дню героев Отечества.

-Тематический классный час «Фашизм вне закона. Нюрнбергский процесс в архивах и кадрах» с просмотром документального фильма «Нюрнбергский процесс: репортаж из прошлого».

Была организованы встречи с ветеранами Вооруженных Сил подполковником запаса Казановым И.А., участником антитеррористической операции по разоружению незаконных бандформирований на территории Чеченской Республики, и гвардии майором запаса А.П. Зайцевым, участником войсковых спасательных операций на Дальнем Востоке, выпускником нашего техникума.

Студенты интересовались воспоминаниями о своей нелегкой службе подполковника Казанова И.А., о его участии  в антитеррористической операции в Чеченской Республике, о боевых буднях, прохождении действительной военной службы, о полученных наградах и медалях. Майор Зайцев А.П. поведал о романтике воинской службы на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

В ходе беседы офицеры рассказали о том, как в свое время поступили в высшие военные училища, студенты задали многочисленные вопросы по поводу службы в рядах Российской Армии и поступления в высшие военные учебные заведения. Офицерами были даны исчерпывающие ответы.