«Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

Get Adobe Flash player

Бал снежного королевства

21 декабря Белокалитвинским гуманитарно-индустриальным техникумом, на базе ДК Чкалова, при поддержке Отдела культуры Администрации Белокалитвинского района, Службы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации Белокалитвинского района  был проведен 6ой  Новогодний студенческий «бал Снежного королевства – 2018». 

Бал – это целая культурная традиция Белокалитвинского гуманитарно-индустриального техникума, организаторами которого выступает Студенческий Совет БГИТ, совместно с Отделом Культуры и службой по ФС и ДМ Администрации Белокалитвинского района, вот уже шестой год подряд, а во Дворце культуры 5ый.

Каждый бал тематический. Но в этом году все участники оказались на балу в Белом Королевстве, встретили настоящих волшебников, получили массу приятных и положительных эмоций.

Еще одна особенность бала: это его участники, количество которых ежегодно неизменно растет, как и интерес ребят. Бал – это новая форма проведения студенческого праздника. Он несет в себе зрелищность, непосредственное участие в действе каждого участника данного мероприятия, что интересно, увлекательно, маскарад дает возможность раскрыть свои творческие способности. Мероприятие несет укрепление дружеских контактов между студентами учебных групп и специальностей! Помимо таких качеств как зрелищность, яркость, дружелюбность, праздник отличается своей смысловой составляющей, он прививает правильные ценности, приобщение молодежи к истории культуры, танца, бального этикета. 

Ребята готовились к этому событию практически месяц, успевали учиться, готовиться к зачетам и помнить о предстоящей сессии. Для многих этот бал первый, для других второй, третий, но все участники, как один, с волнением и трепетом ожидали своего выхода и начала события, которое не похоже ни на один другой праздник и было наполнено волшебством и благородством!

На мероприятии присутствовали: Глава Администрации Белокалитвинского городского поселения – Сергей Леонидович Сягайло, Начальник Службы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации Белокалитвинского района - Наталья Федоровна Чуваева, Директор Дворца Культуры Бондарева Светлана Анатольевна, Яцкова Татьяна Вячеславна, заместитель главного редактора газеты Перекресток – Понедельченко Сергей Владимирович.

В этом году к мероприятию были привлечены спонсоры, которые предоставили номинированным парам призы и подарки: это руководитель салона «Вальс Цветов», лучший флорист города - Букерова Оксана, руководитель салона фотографики, первая королева студенческого бала -  Шемет Валентина.

Разбавили танцевальный праздник тематические номера от студенческого Совета в исполнении Овинниковой Анны и Абрамова Никиты, в роли ангелов были: Мартынова Алина и Кристина, Овсянникова Мария, а также накануне праздника танцевальный коллектив БГИТ Dance  в составе которого были преимущественно номинанты на титул Короля и Королевы бала, которые кружили в танце и создали атмосферу метели и вьюги.

Изюминой праздника стали приглашенные гости, коллектив ДК Чкалова «Денс Колледж» со своим новым номером из спектакля «Щелкунчик» - «Вальс цветов».

В конце праздника зрители проголосовали за своих фаворитов и выделили некоторых участников бала в номинации фавориты зрительских симпатий:

«Волшебная пара студенческого бала» - Берестовой Иван и Чернышкова Юлия;

«Фавориты зрительских симпатий» - Лукъянова Анастасия и Пискунов Алексей;

«Фавориты зрительских симпатий» - Остроухов Данил и Романова Татьяна.

Номинанты в борьбе за титул Короля и Королевы были выделены и награждены призами экспертного совета:

«Гармоничная пара» - Шевченко Роман и Овчинникова Анна была отмечена Сягайло С.Л.,

«Элегантная пара» -  Бардашкин Владислав и Петренко Кристина была отмечена Чуваевой Н.Ф.,

«Творческая пара» - Яровенко Антон и Сотниченко Кристина была отмечена Крашнёвой О.Е., Зубковой О.Н.,

«Лучшая танцевальная пара» - Легкодимов Вячеслав и Аникина Дарья была отмечена Болдыревой С.А.,

«Изысканная пара» -  Тагиров Владислав и Осипенко Анастасия была отмечена Яцковой Т.В.

И Королем студенческого бала стал  Минеев Дмитрий в образе Кая и Королевой студенческого бала стала Клюшницына Виктория в образе Герды, которые получили главный приз от Главы Администрации Белокалитвинского района О.А. Мельниковой.