«Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

Get Adobe Flash player

Доброе дело

В течение 7 лет Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум сотрудничает с региональным штабом Ростовской области Российских студенческих отрядов, работа которого курируется губернатором РО В.Ю. Голубевым, в направлении организации работы студентов в течение третьего трудового семестра на предприятиях и организациях всероссийского масштаба.

С 2013 г. в техникуме создан и функционирует студенческий строительный отряд «Калитва», сформированный контингентом студентов всех специальностей техникума. В течение этого периода бойцы ССО БГИТ работали вожатыми в оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик», трудились на Волгодонской атомной станции, готовя к сдаче 4-ый энергоблок; прокладывали взлетную полосу в аэропорте Платов; участвовали в отделочных работах стадиона Ростов Арена; строили дороги к чемпионату Мира по футболу 2018 года. С 2018 года бойцы ССО БГИТ стали осваивать новый объект - строительство крупнейшего транснационального газопровода «Сила Сибири», занимаясь прокладкой труб на участке от Якутии до российско-китайской границы, протаскиванием труб по второму тоннелю через реку Амур, в городе Нерюнгри, Республика Саха (Якутия). С 1 июля по 31 августа 2020 года, по просьбе организации АО «Газпром» - для восстановления экономики России, в рамках борьбы с последствиями пандемии коронавируса, 20 студентов техникума, в период своих летних каникул, вновь выехали на работу в эту организацию.

Работы ведутся по трудовым договорам, вследствие чего студенты имеют трудовые книжки, где прописан официальный трудовой стаж в организациях всероссийского значения, осваивая профессиональные компетенции по получаемой специальности, получаемой в техникуме. За все время работы студентами заработано всего 8 262 380 рублей.

За отличную работу бойцам ССО БГИТ Министр строительства Ростовской области архитектуры и территориального развития региона. Сергей Безуглов и глава Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко вручили бойцам почетные грамоты и денежный призы.