«Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

Get Adobe Flash player

Студенческий бал-маскарад

25 января 260 лет назад Императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. С тех пор этот день стал считаться Днём студенчества, а святая Татьяна стала покровительницей всех студентов России.

В преддверии этого праздника - 23 января Комитет по Молодёжной политике Администрации Белокалитвинского района, совместно с Белокалитвинским политехническим техникумом и Домом Культуры им. Чкалова организовали и провели Студенческий бал-маскарад.
В назначенный день и час в фойе Дворца Культуры начали собираться пары в карнавальных костюмах различных персонажей. Встречали гостей Императрица Елизавета Петровна с графом Шуваловым.
И вот...
Настал тот миг начала бала,
Когда сквозь времени порез,
Колонна пар затрепетала,
С балкона грянул ПОЛОНЕЗ!
Танец благородства и чести, один из немногих танцев, который минуя столетия, не потерял в пути свое достоинство и великолепие. Галантные кавалеры, пригласив дам в вечерних нарядах, последовали в торжественном шествии.
Быстрая и живая «Полька», завораживающий вальс, романтичный «Блюз пинг», экзотическое и чувственное танго, «Турнидос», старинный танец «Па де грас»... Всё это и многое другое можно было воочию увидеть в исполнении нескольких десятков красивейших пар.
Кульминацией торжества стало объявление итогов конкурса «Король и Королева бала». По итогам зрительского голосования победу одержали: Король - Коваленко Владислав, Королева - Михайловская Яна. Также были отмечены: самая романтичная пара – Дрожжин Денис и Оситнянко Анастасия; самая зажигательная пара - Воропай Алина и Кизка Роман; самая гармоничная пара – Лютинская Анастасия и Романюк Степан; Самый лучший образ – Брицына Татьяна и Кузнецов Дмитрий.
Комитет по физической культуре спорту и делам молодёжи отметил работу студенческого Совета техникума благодарственным письмом и памятными призами.
Начало положено, первый Студенческий бал-маскарад дан! А его организаторы надеются, что мероприятие станет началом доброй традиции, несущей в себе благородство, торжество и величие настоящего бала!

Полный фотоотчет вы можете посмотреть здесь