«Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

Get Adobe Flash player

Студенты Белокалитвинского гуманитарно-индустриального техникума против террора!

3 сентября в Белокалитвинском гуманитарно-индустриальном техникуме прошел День солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот День символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Задача Белокалитвинского гуманитарно-индустриального техникума осуществлять информационное противодействие терроризму, формировать гражданскую позицию студентов по отношению к этому всемирному злу и вносить свой вклад в профилактику терроризма.
С этой целью в Белокалитвинском гуманитарно-индустриальном техникуме 3 сентября состоялся целый цикл мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Утро началось с акции «Мы за мир!», студенты 2го курса взявшись за руки, выстроились в символ мира, тем самым продемонстрировав свою готовность жить в мире и согласии, после чего в память о жертвах теракта выпустили в небо шары.
Все студенческие группы поучаствовали в конкурсе плакатов на заданную тематику – «Нет терроризму!» и «Эхо бесланской печали...»
После минуты молчания и слов заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ольги Николаевны Зубковой в актовом зале техникума для первых курсов состоялся просмотр фильма Вадима Цаликова «Беслан. Память», где всё о страшном событии можно было узнать от первых лиц, людей, которые, к сожалению, оказались в центре событий.
Целый день в студенческих группах проходили классные часы, разъяснительные беседы. Студенты старших курсов были задействованы в спортивных соревнованиях на стадионе «Калитва», а вечером они приняли участие в районном автопробеге.
Целый день все мероприятия БГИТ были посвящены трагическим событиям Беслана, погибшим детям, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам и всем тем, кто до последней минуты сердцем прикрывал и разделял тяжесть выпавших на их долю испытаний.